智中心不分左右 主山組、大宮

可能有SO 智水仙 偶爾竹馬

雜食 團愛 病態藍擔黃紅蘇

本號為SO/智受號。

OS/智攻號:柳清雅

all2/SK/和也受號:花雪

首頁圖作者@ダメmirro
頭像作者為@和柴

Plurk: 清雪。(chinya3104)

只要不強迫我接受他人想法或干涉我的任何事物,我都很好相處。

@璃

山組/甜品部


--

1.

     「多謝部長指導!」

       宏亮清脆的嗓音伴隨極富涵養與家教的鞠躬讓大野智愣了片刻,他望著甫摘下甜點帽的髮旋,比出了『OK』的手勢。

     「翔君沒問題的,手藝愈來愈好囉。」

     「嘿嘿,謝謝部長。」不好意思地抓了抓頭,櫻井翔向大野智點了點頭便提著包包離開了烹飪教室。

       又結束了呢,跟部長的相處時間總是過得特別快呢。

       不知道還有沒有辦法增加跟部長相處時間呢?櫻井翔輕嘆了口氣苦惱地想著。

       悄悄瞄了一眼坐落在長廊深處的烹飪教室,懷春少年想起了這段名為意外的單戀。

 

       他是不小心喜歡上大野學長的。就在那春櫻爛漫的入學式。

       一年前他還是個剛入學的小高一,一眼就瞧見了櫻花下繫著圍裙的甜品部長,那小小的身形不偌其他身陷搶人大戰的部長,一個人靜靜地在攤位上製作著各式各樣五顏六色卻乏人問津的刨冰。

       輕風拂過春意盎然,儘管身處在喧鬧人群卻無人停留的不合時節攤位不知為何深深吸引了櫻井翔的目光。


     「學長,這時做刨冰不容易招到新部員喔,」當櫻井翔還來不及反應過來時,不知何時佇立在攤位的他已出聲打斷了早已沉浸在七彩刨冰世界的學長,「這時還有點冷,大家不會想吃冰的...」

     「那學弟要嚐一口嗎?」

     「呃?」看著閃閃發亮的黝黑眸與遞到嘴邊的小湯匙,櫻井翔呆愣了片刻張嘴含住了草莓刨冰,卻沒想到這一口落英繽紛讓他體會了有生以來第一次心動。

     「好吃嗎?」饒富意味地看著紅了臉的小學弟,大野智笑得溫柔和煦。

     「好吃…」

     「那學弟要加入甜品部嗎?目前只有我跟身兼超自然現象部的相葉副社長,他常常不在,我們可以盡情使用烹飪教室喔。」

     「好、好的。」順手接過精緻巧手遞來的入社申請表,櫻井翔望著眼前八字眉的學長失了神,直覺般地寫下了自己的名字。

     「原來是翔君啊,真是個好名字,」

 

       ──「歡迎入部,翔君。」


2.

       從那時開始,以榜首之姿入學的櫻井翔便成了甜品部的第三個部員,他婉拒了學生會的邀請,也拒絕了播音部的邀約,將所有的課外時間留給了原本差點倒部的社團。

       每當下課他便主動到烹飪教室報到,趁副社長參加超自然部活時,享受著大野部長的一對一教學,儘管他是個曾經被家人勒令不准踏進廚房的生手,可大野智卻像是傾注所有耐心般指導著他;也儘管他對甜品只有好吃超棒再來一盤完全沒有製作相關知識,可學長卻像是找到知己般帶領他,讓他從分不清鹽糖麵粉到慢慢能做出雖然賣相不佳但香甜可口的蛋糕餅乾。

 

      他知道喜歡大野部長。一天比一天喜歡。

      他喜歡他揉著麵糰的雙手,喜歡他喚他翔君的溫柔眉眼,喜歡他不小心沾上奶油的堅挺鼻尖,喜歡他笑著吃下他惡作劇做的相葉茶刨冰的委屈小表情。

 

       怎麼辦,櫻井翔怎麼這麼喜歡大野智呢?

       可再怎麼喜歡他永遠只是個小學弟,一個不敢告白隱藏真心的翔君。

 

3.

      「翔君。」

       身後傳來的好聽嗓音拉回櫻井翔的思緒,他赫然回頭只見最喜歡的部長眨眨眼笑得一如往常,「週末要來我家玩嗎?」

 

        ──「這週我家沒人哦?」

 

 


End.

謝謝栗栗  @764 畫的山組甜品部,沒想到好幾個月前『山組一起做甜點』的點圖我自己都忘記了栗栗還是畫出來了! 

剛好最近工作量少了許多,看到圖忍不住寫了點小段子。不過好幾個月沒寫文手感很差,希望不要毀了栗栗的圖qwqq


--





764:

 @牧雪  的点图 山组做甜点w

评论(4)
热度(136)

© 牧雪 | Powered by LOFTER