智中心不分左右 主山組、大宮

可能有SO 智水仙 偶爾竹馬

雜食 團愛 病態藍擔黃紅蘇

本號為SO/智受號。

OS/智攻號:柳清雅

all2/SK/和也受號:花雪

首頁圖作者@ダメmirro
頭像作者為@和柴

Plurk: 清雪。(chinya3104)

只要不強迫我接受他人想法或干涉我的任何事物,我都很好相處。

@璃

【SO/相二/哨向】青空の下

1.櫻井翔(嚮導) x 大野智(哨兵)  /  相葉雅紀(哨兵) x 二宮和也(嚮導)

2.宇宙架空,有點像鋼彈(高達)世界觀。「MS」=「Mobile Suit」=宇宙泛用人形機動兵器

3.不是坑,可以在這裡停也可以繼續發展。

籠鳥還是優先。

4.送給喜歡哨向文的溫柔相方@stella·璃 阿璃姐姐,想起我跟姐姐認識就是因為我去年寫了哨向文呢。





---



1.

「智君,小心點。」替駕駛員繫起戰鬥服拉鍊,櫻井翔寵溺地捏了捏他那好似永遠沒睡飽的哨兵,「這次帝國那邊據說是皇家騎士團應戰呢。」


「嗯?皇家騎士團?」將臉龐埋進自家嚮導的頸窩,大野智慵懶地汲取戀人足以安定心神的嚮導信息素,「不錯阿,這樣我就可以會會相葉醬了,好久沒跟相葉醬打一場了,不知道他身手有沒有退步呢。」


瞇起眼眸舔了舔唇,即將面對的強大對手燃起了S級哨兵的好戰本能。


「智君。」S級嚮導的綿密精神觸手伴隨低沉嗓音瞬間展開令周遭氣場瞬間冰冷了起來,嚇得周遭的操作員冒出一身冷汗。


「是是是~」大野智依舊懶洋洋地窩在嚮導懷裡,任由櫻井翔的精神觸手纏上撫慰他的精神圖景。「我知道十年前火星帝國已經向我們宣戰了,相葉醬現在是敵人噢。」


「知道就好。」嘆了口氣,想起戀人那愛玩好戰的個性便擔心不已。


「沒事的,翔君。」在戀人白皙臉龐落下如羽毛般輕柔的吻,大野智在自家嚮導耳根瞬間染上緋紅的瞬間眨了眨眼便跳入了駕駛艙,「指揮跟戰術方面就靠你囉,地球圈最強艦長。」


「真是...」



2.

3、2、1、0 ───


操作員倒數至0時,戰艦機艙緩緩打開,櫻井翔默默望著大野智率領的MS小隊在操作員倒數至0時駛向一望無際的宇宙,那翱翔的深藍色MS身姿閃耀得像是獵戶座流星雨般美麗,彷彿這人天生就該生於宇宙、葬於宇宙。


如此光輝、如此燦爛。完全不像那總是打瞌睡的大野上尉。

戀人出擊的身影總讓櫻井翔恨不得長雙翅膀與君翱翔,可身為嚮導的他永遠無法達成這個夢想。


他只能目送,他只能等待,等他最重要的人歸艦笑著跳出駕駛艙喊著翔君翔君我好想休假。


除此之外,他只能祈禱,祈禱每次出擊他的智君能毫髮無傷地回來。

他實在不想經歷兩年前戀人被人從染血駕駛艙抬下的痛苦。


想起那被艷麗哨兵之血染紅的駕駛艙,櫻井翔便心驚膽跳連忙斂下眼眸摒棄雜念,他現在能做的便是成為戀人的後盾,以出色的戰略指揮盡早結束眼前戰鬥。



「旗艦宣告全艦,本艦即將進入作戰領域。」



3.

當大野智的小隊抵達惑星隕石群完成埋伏配置後,地球圈少見的S級哨兵拿下頭盔百般無聊地望著貼在駕駛座前的照片。


那是張早已泛黃的相片,他與自家戀人肩搭著肩與另外三位好友笑得單純開懷,大野智嘆了口氣悄悄地懷念起學生時代的歡樂時光。


那三年的軍校生活無疑是他與翔君最快樂的日子。


可無論他如何懷念,他們都已經長大,再也回不了也再也找不回那令人回味無窮的時間。


也幾乎被一場又一場戰爭折磨得幾乎遺忘了五人在青空下的約定。


輕輕撫摸相片中櫻井翔一頭金髮的稚嫩樣貌,大野智知道在無情戰火中他已是幸運無比,從小到大的青梅竹馬兼戀人在他哨兵覺醒時也覺醒為嚮導,成為他在戰場上最重要的後援。


而相片中的其中一人松本潤也在軍校畢業後覺醒為少見的S級哨兵進入他的小隊,成為他在前線的最佳搭檔。


他知道他不該奢求。

可他仍無法停止祈求五人能在青空下再次重逢的那一日。

也懇求著這無垠宇宙能實現當年五人立下的誓約。



4.

「Leader,差不多了。」


通訊器傳來搭檔冷靜的嗓音,大野智重新將頭盔戴上,閉上雙眼感受來自前線的動靜,當信號接近儀表板攻擊範圍的瞬間時,大野智猛然睜開眼睛駕駛著MS自隕石後竄出拔出光束軍刀砍向印有帝國國徽的綠色機體,可對方卻像是未卜先知般閃過了他的攻擊,瞬間隕石區只剩下MS間的光束砲與刀光劍影。


「O醬?這個動作....是O醬嗎?」


通訊器傳來令人懷念的低嗓令大野倏地愣了一下,雖說哨兵好戰本能令他熱血沸騰,但想到要與昔日友人在戰場兵戎相向便一陣感慨。


「是阿,相葉醬還是一樣好身手,居然躲過了我的偷襲呢....ふふ...」大野智轉了個身毫不留情操縱著MS揮舞著光束軍刀劈向對方,無視周遭大大小小的隕石。


大野智的動作儘管如風般凌厲迅速,但同為S級哨兵的相葉雅紀絲毫不畏懼,他操縱著MS拔出雙刀擋下對方一次又一次足以致人死地的攻勢。


一時之間強化速度的輕型高合金深藍MS與重視防禦的青綠重武裝MS在混亂的隕石區成為兩道殘影打得難分難捨,幾乎要將兩架MS四周的隕石破壞殆盡。


「相葉醬,我問你。」駕駛艙內靈活操縱的大野智瞄了眼前相片一眼,不帶感情的聲音透過通訊器傳給敵人,「和也呢?」


友人的清冷話語令相葉雅紀愕然,原本靈巧的動作不再,甚至在致命戰場上呆愣幾秒讓大野智逮到空隙一面操作揮舞著光束軍刀的MS,一面迅速拔出輕機槍瞄準對方MS背上的推進器狠狠開一槍,「當年你執意帶走和也,」


冷漠地盯著眼前失去一枚推進器的MS,大野智冷聲道──


「現在,人呢?」

「他成為你的嚮導了嗎?火星殖民帝國第五皇子相葉雅紀?」


相葉雅紀沒有說話,MS失去一枚推進器動力減半的他自知不是大野智的對手,面對昔日友人的質問,他只能拉開距離無言以對。


「你說阿,當年你離開地球時怎承諾我跟翔君的?」

「你說你會好好保護和也,讓他成為你最重要的嚮導.....現在,」



「人呢?」


想起與他及戀人一塊長大的青梅竹馬當年被地球圈宣判叛國,卻又不被火星帝國信任遭到囚禁的委屈,大野智便無法冷靜,精神圖景逐漸染上漆黑不若方才風平浪靜。


「O醬...我.......」


正當相葉雅紀要說些什麼時,一陣白色激光瞄準大野智的MS從遠方發射直擊深藍機體,擊落了MS的一只臂膀。


中彈造成的衝擊令駕駛艙內的大野智額間滲血,他無視斑駁血跡操作僅剩的一只臂膀再度朝青綠MS揮刀相向,「所以,相葉醬你還沒回答我,和也呢?」


「O醬...小和還被我父皇關在白塔中,父皇已經答應我立下軍功就會成全我們....」


面對友人的質疑,相葉雅紀自知理虧,儘管大野智的動作不如方才俐落,但他依舊只是操縱著MS閃躲著不願攻擊關心心上人的舊友。


此時此刻,一道紫色光束穿過了兩架機體之間,打斷了大野智與相葉雅紀的對決,「Leader,帝國已經撤退了,翔桑他下回艦令了!」


可無論松本潤怎麼呼叫,大野智卻彷彿沒有聽見般在紫色光束消失後依舊繼續攻擊著相葉雅紀。




───智君,回來吧。



正當大野智任由哨兵本能大肆戰鬥時,早已混亂得一蹋糊塗的精神圖景傳來櫻井翔溫柔的聲線一點一滴消去意識紛亂的火種,讓大野智緊繃的心神逐漸恢復往昔的平靜。


深深吸一口氣,大野智無視相葉雅紀的狼狽,在竄出的紫色MS掩護下迅速撤離隕石區。



5.

「你有什麼好不高興的?」頭疼地望著窩在床鋪一角扁著嘴的自家哨兵,櫻井翔嘆了口氣。


「....誰叫艦長大人禁我假。」想起無法與船長友人在下回休假釣魚,大野智便氣得鑽入被窩不願面對自家嚮導。


「大野上尉。」


「幹嘛?」


──你知道你違反軍法嗎?


櫻井翔沒有說話,無視哨兵的掙扎摟緊戀人,利用精神傳導將意識傳遞給大野智。


──為什麼我下了撤退令你還不撤退?


「那是因為.....」想起在戰場上與舊友的相會,大野智便一肚子氣不敢將實情告訴戀人,卻一時忘記戀人可是地球圈最強的唯二S級嚮導的其中一名。


──你遇見了雅紀?


「你都知道了還問?」背對戀人吐了吐舌頭,大野智試圖關閉精神圖景阻止櫻井翔的精神觸手卻是枉然,「既然你都知道了可以把休假還給我了吧?我不是故意不撤退,我在問他和也的事。」


「不行。」


「為什麼!」大野智氣得想打人卻又擔心無法控制哨兵力量打疼身為嚮導的戀人,只能嘟著嘴抗議。


「你還違反了一件事。」吻著戀人的眉間,櫻井翔像是要將人融入骨血般緊緊將大野智圈在懷裡,「那就是....智君你讓我擔心了。」


「要不是我的精神傳導夠強能傳那麼遠的距離,光憑撤退令跟潤君的勸告你會乖乖撤退嗎?」


「你以為我想盡辦法在短時間取得勝果是為了什麼?」


櫻井翔顫抖的聲音讓大野智愧疚極了,連忙送上唇瓣安撫自家嚮導卻被對方閃過。「翔君.....」


「我知道當年你偷偷幫雅紀帶走和也的事讓你很自責,但是.......智君,我希望在戰場上當你意識快暴走時能想起我。」


「好嗎?」


短短一句帶著千萬懇求,精神觸手柔柔地清除大野智意識中的黑暗火苗,舒服得讓大野智乖順地倚在櫻井翔的懷裡。


「....好。」


得到戀人許諾的櫻井翔滿意地點點頭,輕輕摸著自家哨兵柔軟的後髮,「和也的事,我們再想辦法....」


「嗯。」


在櫻井翔柔聲之下,S級哨兵恢復了以往睡不飽的神情就像隻慵懶的小黑貓,任由戀人褪去他的軍裝,也任由自家嚮導如往常般進入他的身體。



大野智是知道的。


他今日的莽撞讓總是在母艦憂心忡忡盼他歸來的戀人染上濃濃的不安,他攬上對方後頸送上薄嫩唇瓣讓兩人間的結合熱燒得更加濃烈,濃烈得讓他腦筋一片空白在情慾間載浮載,直到在失去意識前大野智最後只聽到櫻井翔的聲聲祈求──




『智君,記得我永遠在青空下等你回來。』










END(?)





---


人設。


地球圈統一聯邦:

櫻井翔(嚮導)─第一艦隊艦長 (上校)

大野智(哨兵)─第一艦隊直屬MS部隊隊長 (上尉) MS機體屬於速度近戰型

※山組已綁定。

松本潤(哨兵)─第一艦隊直屬MS部隊副隊長 MS機體屬於遠程狙擊型


火星殖民帝國:

相葉雅紀(哨兵)─帝國第五皇子,帝國最強MS部隊皇家騎士團的一員,曾在高中軍校時期至地球圈留學,在火星與地球開戰前帶走二宮和也並撤離。

二宮和也(嚮導)─原地球圈S級嚮導,被相葉雅紀帶走,目前被囚禁在火星哨兵嚮導集中營白塔。


嗯,不知道有沒有後續。

--


借用了我團歌名的一部分w

第一次挑戰這種主題,不知道讀者會不會覺得很中二阿。(倒地

我去年四月入我團坑之前是二十幾年的資深動漫迷,超喜歡鋼彈的阿,2007年的鋼彈00我可是三刷,1995年的鋼彈W兩刷,大概每一陣子我就吵著要駕駛鋼彈,現在入坑後則是吵著要舔我智我翔我和。



最後,

謝謝阿璃姐姐送我親筆寫獨一無二的《追》的番外,我真是幸福。

謝謝姊姊的溫柔。



牧雪













评论(23)
热度(125)

© 牧雪 | Powered by LOFTER