智中心不分左右 主山組、大宮

可能有SO 智水仙 偶爾竹馬

雜食 團愛 病態藍擔黃紅蘇

本號為SO/智受號。

OS/智攻號:柳清雅

all2/SK/和也受號:花雪

首頁圖作者@ダメmirro
頭像作者為@和柴

Plurk: 清雪。(chinya3104)

只要不強迫我接受他人想法或干涉我的任何事物,我都很好相處。

@璃

【SO/ABO】囚籠之鳥 18

1.櫻井翔(A) x 大野智(O)  OOC

2.很黑暗病態的故事,HE。

3.ABO設定,但有不少私設。

4.勿站內與站外轉文

5.前文:請至目錄 (不定期更新)查索

6.本章小虐。





---





『水會流失,火會熄滅,而愛情卻能和命運抗衡。』─納撒尼爾 ‧ 布蘭登






---

這篇故事逐漸邁向尾聲,這幾章進入比較多政治部分,加上我之前又坑很久,因此在此稍微介紹一下人物跟設定,若對這些很清楚的讀者可以略過。


一、關於政治制度

故事中的國家(智君、翔君、和也、潤潤的國家)是『內閣制』,亦即全國選出國會議員,由得到最多議員席次的黨派組成內閣,該黨便是『執政黨』。

內閣則由執政黨的國會議員組成,內閣之首便是『內閣總理』(或簡稱總理),內閣總理則由『執政黨黨魁』來擔任。

而國會中不屬於『執政黨』的議員則為『在野黨』議員,故事中內閣總理與翔君的老爸便隸屬執政黨,在國會中握有多數席次,在立法表決上佔較大的優勢;東山紀之與堂本光一則是在野黨的議員,雖然也是國會議員,但擁有的國會席次較少,在立法表決上較吃虧。


二、政治相關人物介紹


(一)執政黨

1.內閣總理(A):二十年前草擬〈Alpha性//欲控制條例〉的議員,二十年後成為執政黨黨魁,並與黑道勾結從事非法人口買賣。

* 總理秘書室第一秘書(A):總理從政以來便跟在總理身邊,將同母異父弟弟的帳戶作為人頭帳戶,將政治獻金由此人頭帳戶轉給翔爸。

* 生田斗真(B):潤潤的大學同學,畢業後在總理秘書室擔任一般行政祕書。

2.櫻井俊(A):翔爸、執政黨議員,在政壇被視為內閣總理左右手。信息素:鳳凰木


(二)在野黨

1.東山紀之(A):在野黨黨魁、國會議員,曾在翔君大學時擔任該大學的客座教授,翔君會尊稱他為『閣下』。長期反對〈Alpha性//欲控制條例〉。信息素:松香。

* 岡田准一(A):東山紀之未公開的私人秘書 (不在政壇露臉)。信息素:紅棉(木棉)。

2.堂本光一(A):在野黨國會議員。信息素:柳杉。

3.櫻井翔(A):即將加入在野黨,並投入下一屆國會議員選舉。信息素:竹香。


(三)軍方

堂本剛(B):第七師團長。軍方第一位Beta師團長。


(四)外交─鄰國『聯盟』

相葉雅紀(A):聯盟駐國內大使。信息素:咖啡。


(五)其他

提供總理不法證據給翔君的神秘人士(A):暫不公開是誰,信息素:檀木。



Alpha太多了,因此稍微整理了一下,如果有不懂處,歡迎留言噢。

對了,本章醫學部分不是我擅長領域,應該很多問題(倒地,就請大家不要太在意了 嗚嗚









评论(55)
热度(174)

© 牧雪 | Powered by LOFTER