智中心不分左右 主山組、大宮

可能有SO 智水仙 偶爾竹馬

雜食 團愛 病態藍擔黃紅蘇

本號為SO/智受號。

OS/智攻號:柳清雅

all2/SK/和也受號:花雪

首頁圖作者@ダメmirro
頭像作者為@和柴

Plurk: 清雪。(chinya3104)

只要不強迫我接受他人想法或干涉我的任何事物,我都很好相處。

@璃

評山組本《Chain Reaction》(SO) 暨天然本《好きでもいいですか》(AO)

這篇文章主要是評論安利米米2016暑假出的山組本跟天然本。


小讀者給 @半途失蹤  親切的米米的一篇評論,我從來沒有寫過同人本的評論,不曉得自己評得怎樣.....(倒地



一、文風

早在我還沒用老福特時就在其他網站看過米米的山組文,米米的文風就像水流般清澈,不論CP、故事題材、內容、劇情,這樣的文風清澈得讓人覺得既舒服又療癒。  (為什麼我要打『療癒』兩字新注音自動出現『撩欲』?這我的問題嗎= =)


二、故事編排與人設

米米的故事都很有趣,會讓人讀了開頭便想繼續看下去。

在這邊我想藉機拜託催更米米的一篇故事,這篇故事也是我之前就看過的,故事內容是翔智兩人都是Alpha,兩人一夜情卻讓智生了孩子,智躲著自己養孩子,翔君後來找到智君,最後一句話就是:誰說只跟你生一個?

米米當初跟我說這篇應該會發展成長篇,讓我萬分期待這篇長篇翔智文。

阿,離題了,我只想表示米米真的很會說故事,很輕易讓我的心跟著文中角色與劇情一頁一頁向前走。

至於人設方面,我喜歡米米筆下的溫柔體貼但偶爾流露出一點點霸氣的翔君,以及不會太弱氣偶爾傲嬌的可愛智君。


三、關於山組本《Chain Reaction》

既然我是主山組,當然要先評山組本~~~


(一)內文

這本分成三部分。

第一部分 分成兩篇 前文〈淡水〉、後文〈船錨〉

其中〈淡水〉是我之前就看過的作品,翔君與智君一/夜/情後發展成長期床/伴關係。我非常喜歡這篇的智君,從一開始不願意告訴翔君名字,到最後將名字告訴翔君。

我還記得當初在網路上讀到最後時跳起來,什麼後續呢後續呢告訴我這兩人到底接下來會怎樣!

〈船錨〉則是後續,從智君發現一/夜/情對象居然是他現實生活會遇到且不可避開的人時,兩人的後續。

我自己覺得,米米在兩人的關係改變上處理得很細膩,從不知名床/伴到互稱對方名字,一篇文變能看出兩人關係的演進,我覺得這樣的題材我可能沒辦法在兩篇短篇中處理得這麼細膩,給我這囉嗦的發揮可能就會變成囉嗦的中篇。

再來,咳咳,這兩篇床戲簡直.......不僅香豔還能闡述主角兩人的內心變化,滿足了我的妄想。


第二部分 貓咪系列

這部分共分三篇短篇,主要是小惡魔nino把智君變成了半隻喵,讓智君有了貓耳跟尾巴,而翔君則不小心打通了『出租喵喵戀人』的電話。

這真是太可愛了阿!米米告訴我,那電話號碼幾號我要打!!

這篇既可愛又香豔四射,看得我鼻血都快憋不住了!但劇情縱使如此令我興奮到不行,我還是感受到米米療癒撩欲的文采,讓我看文時能放下現實煩惱,被可愛得智喵給治癒。


第三部分 吉成  

這邊來表白一下米米,我要哭了我好開心我是吉成派的阿阿,吉成有糧太開心了! 大部分山組都是吉榎/影成,雖然我也吃且吃得開心,但我內心覺得吉成這兩個扼殺自己真實身分的人才是絕配。我自己很想寫吉成或成吉的長篇,但一直寫不出來,連劇情都難以想像。

米米的這篇吉成還配上了動物化,吉本老師是黑豹,我的領大是黑喵,兩人從相處中慢慢治癒自己與對方的內心,這邊讓我很感動,我一直很希望領大能幸福,這篇的領大被吉本老師治癒,也從吉本老師身上得到了被需要感,下面是我在這本書最喜歡的一段話。


『成瀨看著杯中的那片花瓣,再次將視線挪至窗外,重啟的窗飄進櫻花瓣,一片片落在身旁,要將他們包圍一樣。而吉本沒有開口繼續問些什麼,只能靜靜地坐在一旁。......突然想起他們第一次見面的情景,.....事後想起來才意識到或許這並非偶然,而是必然。』

『......你和我是同類,那指著自己笑得猖狂的吉本如今正緩緩地晃著自己的尾巴,迎向窗外吹來的陣陣微風。    他喚了他的名字,真實的名。』

(以上兩段出自《Chain Reaction》頁89-90。)


嗚嗚,我好喜歡這段,老師跟律師先生能彼此拯救真是太美好了。


(二)外觀

見本文最後的照片,不過我拍照技術挺爛的,本子遠比照片還精緻。

本子最後一頁還有米米的簽名與超可愛的塗鴉,這是翔君跟智喵吧?




四、關於天然本《好きでもいいですか》


(一)內文

唔,老實說....我是吃智中心不分左右,主山組大宮,天然我吃得比較少,大概是這一個月才開始吃,我可能沒辦法給像山組本那樣的評論。

米米的天然本能看出在米米心中天然是多麼撫慰人心,我能感受到雅紀與智君的負離子好像從文字中散發出。

劇情雖然一度讓人有一點點緊張兩人能不能順利在一起,但劇情從頭到尾都讓我這寫籠鳥虐文的人感到明亮而幸福,適合心情不好時來看,馬上被治癒。


(二)封面

封面見 

一句話───嗚嗚,太治癒太可愛太漂亮太美好了我好喜歡想舔,沒有別的。

米米後面的簽名塗鴉也一樣可愛,雅紀的菱形嘴與智君的小放空跟這本書好搭(心


五、我是個能從每位作者的文感受到不同感覺的讀者,題材、故事類型無雷,不曉得我這樣的讀者寫出的評論能不能切中作品核心,這也是生平第一次寫同人本的長評,不知道寫得如何.....(倒地



六、封面與塗鴉

(一)山組本《Chain Reaction》 (上圖封面 下圖簽名塗鴉)





(二)天然本《好きでもいいですか》 簽名塗鴉





评论(13)
热度(14)

© 牧雪 | Powered by LOFTER