智中心不分左右 主山組、大宮

可能有SO 智水仙 偶爾竹馬

雜食 團愛 病態藍擔黃紅蘇

本號為SO/智受號。

OS/智攻號:柳清雅

all2/SK/和也受號:花雪

首頁圖作者@ダメmirro
頭像作者為@和柴

Plurk: 清雪。(chinya3104)

只要不強迫我接受他人想法或干涉我的任何事物,我都很好相處。

@璃

【山組/SO】美術老師的賭氣 (完)

1.櫻井翔 (歷史老師) x 大野智 (美術老師)

2.祝賀翔君入社21年,雖然我今年才認識你。謝謝你21年前入社,成為智君重要的夥伴與支持者。(假裝還是東八區的10/22)

3.這其實是我之前一篇短文『歷史老師』的後續之一,好奇兩人怎在一的可以看看,希望之後能累積成一個系列。最近工作累沒辦法用籠鳥當翔君賣身賀文,只好寫了一個弱弱的小短篇。(淚




---



偌大的客廳平時安靜地連歷史老師的翻書與美術老師沾滿顏料畫筆在畫布勾勒的細微聲響都聽得清,但今晚卻聽不見這些知性的妙音,只剩下吵雜的綜藝節目、大口大口吃著吵死人零食的『卡滋卡滋』不尋常地吸引了櫻井翔的注意,他哭笑不得地看著沙發上戀人近乎賭氣的幼稚舉動,心想怎會有人連嘔氣小情緒的樣子都可以這麼可愛。


櫻井翔知道他連續兩個禮拜冷落了戀人,可他這陣子實在太忙了,幾乎就是一下班就狂改作業、一到學校就是追著學生催報告、催成績,要知道這年頭的孩子愈來愈被動,自己的成績不自己顧,偏要老師站在教室門口黑著一張臉才恍然大悟似地找出抽屜底層被遺忘已久的作業或報告。

 

直接給學生零分嗎?噢不行,老師必須要盡到『通知』催繳的責任才能給學生零分。要是沒催繳直接給零分導致學生學期成績不及格會怎樣?學生會不會怎樣櫻井翔不知道,但可就苦了老師得花時間寫個小表格說明該生為何學習成就低迷;要是再不走運些,不爽孩子不及格打電話到學校抗議老師沒提醒學生交作業害學生零分的家長大有人在。


因此,櫻井翔不想拿石頭砸自己的腳,為讓學生學期成績至少都能及格,櫻井老師每到定期考送成績前便陷入催作業與算成績的暗黑地獄。

 

為什麼這樣形容呢?因為櫻井老師每年的任教班級絕對超過十五個,意即每次定期考後都要改完十五個班的作業、算完十五個班的平時成績。


這根本不是人幹的,好不容易兩天前才把作業改完,卻又立刻陷入算成績的數字地獄簡直折騰人。櫻井盯著桌上十幾個班的計分冊頭痛地想著。

 

可當他踏入這行便註定每學期都得隨著定期考歷經三次這樣的地獄,櫻井翔沒有怨言,畢竟是自己選擇的道路,只是就苦了喜歡黏著他的大野智,每到這時期他總忙得昏天暗地無法顧及小他九歲的戀人令他既愧疚又無奈。

 

 

「…….智君。」

 

「幹嘛?」戀人帶滿倦意的聲線令大野智不忍心在賭氣下去。

 

「還不開心?」櫻井翔從身後圈緊了在沙發上的戀人柔聲哄著。

 

「我哪敢不開心,櫻井老師那麼忙。」大野智抬頭不捨地摸了摸戀人的白皙臉頰,心疼地望著那滿是倦意失去神采的黑眼圈。

 

「抱歉吶,這陣子忙到沒時間陪智君呢。」

 

「……那為什麼不讓我幫你算成績?」

 

「這是我的工作啊,而且難得這陣子考試學生社團跟美術校隊停兩周,想讓平常沒空畫畫的智君多畫畫呢。」櫻井翔這時才發現上週拒絕戀人的幫助才是對方跟自己嘔氣的主因,大野智的貼心令他不禁勾起了好看的唇角。

 

 

「……笨蛋。」畫畫沒你重要啊。

 

「是是是,智君你平時不總說我念歷史的太過正直到死腦筋嗎?」望著戀人紅透的耳根,櫻井翔笑得輕柔摟緊了小他九歲的戀人。

 

大野智沒有說話,任由櫻井翔緊緊將他圈住享受戀人的溫暖,就算身分從學生變成同事、戀人,他永遠無法抵抗櫻井老師的溫柔讓他情不自禁伸手將戀人後頸壓下,吻上對方性感豐厚的紅唇。

 

戀人的主動讓櫻井愣了一秒,隨即笑著伸出舌頭與之交纏,他一直很喜歡大野若有似無帶點青澀的清甜奶香味,不論是接吻多少次總讓他欲罷不能,令他想永遠停留在這一刻,不讓這一刻成為歷史。

 

一吻終了,四片唇瓣分離時津液牽成銀絲勾著兩人的情慾,美術老師輕輕舔了舔兩人唇角的津意,笑望被他勾得意亂情迷幾乎要將他吃下肚的歷史老師,柔柔地在櫻井耳畔低喃著:

 

 

 

 

「翔君,謝謝你二十一年前決定未來當一個老師,這樣我才能與你相遇。」

 

 

無視櫻井翔的詫異,大野智將再度將戀人拉下來吻得難分難捨,二十一年前『我的夢想』為題的泛黃作文儘管早已被作者遺忘卻仍靜靜地躺在大野智書房內的畫架上。












--

這幾天終於脫離了17個班的數字地獄了。

--

评论(27)
热度(169)

© 牧雪 | Powered by LOFTER