智中心不分左右 主山組、大宮

可能有SO 智水仙 偶爾竹馬

雜食 團愛 病態藍擔黃紅蘇

本號為SO/智受號。

OS/智攻號:柳清雅

all2/SK/和也受號:花雪

首頁圖作者@ダメmirro
頭像作者為@和柴

Plurk: 清雪。(chinya3104)

只要不強迫我接受他人想法或干涉我的任何事物,我都很好相處。

@璃

上週收到專時天氣還沒有這週這麼濕冷。

趁著還有陽光時衝到海邊玩了半個下午的攝影會直到太陽下山才回家。

原以為能維持在夕陽下拍出自己還算滿意的照片的好心情,卻沒想到聽說了令人既無奈又啼笑皆非的事情。


這是第二次了。

我知道您倆實在不喜歡我,我也很清楚您倆罵起人來、批評批鬥起人來是多麼難聽可怕,身為您倆不喜歡的人被罵得難聽我早已有了心裡準備。

反正我聽不到、看不到,自九月底各過各的沒什麼交集也挺好的。

但凡事是要有底線的呢,我想。

背後罵我 看不順眼我都沒關係,反正您倆看不爽那麼多人也不差我一個,但是....

不要造謠啊。

這是我第二次聽到您倆其中一人對他人造完全不正確的謠言,第一次是六月,第二次是這回。

第一次聽您造謠的當事人對您的說法不以為然,並直接告訴我本人,真的很感謝對方明明當時跟我還不是那麼熟;第二次您造謠對象的當事人是某竹馬群群主,是個還沒成年的小姑娘對您喊著姊姊長、姊姊短。

我大概知道您能說些什麼,不外乎就那一兩件事情,小姑娘一下就相信您了,還像是挖到什麼八卦跑去跟我的幾位讀者說。

嘛,幸好讀者只覺得這孩子整天看人不順眼,不但不相信也沒放在心上,因此我直到上週才知道這事情。

最後這位群主私下向我道歉,也間接表示她親愛的姊姊告訴她這不正確謠言,讓她「被人當槍用了」。(引號內可是小姑娘說的話噢)

我只想說,如果這麼討厭我,背後怎罵都無妨,但請記得不要造謠啊,再讓我知道兩位又向他人造如同上面提的謠言,我只好公開解釋向您倆解釋到底是什麼對話讓兩位有所誤會。

啊,我以為九月底談開後就沒事了呢。

真沒想到這時還得想起從去年11月到6月退群前的痛苦網路生活。

批鬥一堆看不順眼的寫手
批鬥雜食
批鬥討厭的cp
批鬥想法與自己不同的飯

什麼都能批鬥,什麼都能罵,那幾個月我都快精神衰弱了,誰喜歡待在長時間負面激進的環境?還要被以關心為名,實是干涉批評我在lof或是身為一個飯的生活,沒有果斷退群是我的錯,當時身處迷惘期還不太知道怎飯或是還沒摸索出自己方式的我確實優柔寡斷,在面對以開玩笑做為包裝的冷嘲熱諷時選擇懦弱地吞下所有憤怒。

您問為什麼不爽不說?說了啊,被批評得更慘我幹嘛說。

為避免被罵得選擇沈默,最後走到九月底的攤牌,九月底之後我很自在,基本上才算真正走出那七個月的精神折磨。

我知道您倆不覺得自己做錯,只會覺得我一切都是我的問題,但總之,怎罵我都算了,請不要造那種隨便一查就不是事實的謠言,再讓我知道一次,我就只好好好地用證據來說明解釋到底是什麼對話讓您倆對我誤會如此深。

該有的底線我會遵守,九月底之後我幾乎放下了,請讓我繼續放下,不用再回顧身處在兩位批鬥質疑言論下的幾個月,我從不干涉他人,所以想幹嘛就幹嘛,想買啥就買啥,不需要跟任何人解釋負責。


啊順道一提,幸好一個月前訂了專才有辦法上週拿到趁著陽光拍照,如果我這兒的版本幾天後才出就沒陽光啦...這兩天總是下著雨呢。


评论(26)
热度(40)

© 牧雪 | Powered by LOFTER