智中心不分左右 主山組、大宮

可能有SO 智水仙 偶爾竹馬

雜食 團愛 病態藍擔黃紅蘇

本號為SO/智受號。

OS/智攻號:柳清雅

all2/SK/和也受號:花雪

首頁圖作者@ダメmirro
頭像作者為@和柴

Plurk: 清雪。(chinya3104)

只要不強迫我接受他人想法或干涉我的任何事物,我都很好相處。

@璃

【山組/SO】南國誓約 (完)

1.櫻井翔 x 大野智 (現實向)

2. @Yunyun 生日快樂!

3.大概就是個山組到台灣結婚的故事,接受者再往下噢。

4. 目錄 (不定期更新)


--



『《民法》規定未使相同性別二人,....成立具有親密性及排他性之永久結合關係,....與《憲法》第22條保障人民婚姻自由及第7條保障人民平等權之意旨有違。有關機關應於本解釋公布之日起2年內,....完成相關法律之修正或制定。.....若逾期未完成相關法律之修正或制定,相同性別二人為成立上述永久結合關係,得依上述婚姻章規定,持二人以上證人簽名之書面,向戶政機關辦理結婚登記。』


──司法院大法官解釋 釋字第 748 號《同性二人婚姻自由案》解釋文  

2017.5.24



--



1.

     「くも醬,請問這樣填對嗎?」骨節分明的巧手轉著鋼筆,大野智神情專注地看著在中文字下寫滿日文翻譯的結婚書約。


     「我看看。」強壓內心悸動, 翻譯員小雲(くも)掩蓋緊張情緒盡己所能維持表面上的雲淡風輕,她走向方桌另一側,看了一眼本命偶像的娟秀字跡微微一笑,「是的,這樣填是對的,大野くん。」


     「くも桑,真的沒問題嗎?」不同於戀人的軟濡聲調,主播帶著謹慎的標準東京腔咬字清晰,「只要把這些資料跟結婚書約送到戶政事務所,我跟智君就能結婚了嗎?」


     「沒問題的,四年前我們的大法官已經解釋過了,只要兩年後立法機構沒制訂同性婚姻專法,同性伴侶便能直接根據《民法》登記結婚。」


       幸好有事先做功課。小雲想。

       望著越過她走向戀人身邊的櫻井翔身影,小雲便想起這一周如夢般的翻譯兼地陪生活,她還記得上個月接到日本朋友訊息時的震撼,她從沒想過她的本命偶像與CP會在二十周年演唱會結束後,選擇排開所有工作與行程,低調地來到目前亞洲唯一同婚合法的台灣結婚,甚至委託信任的友人輾轉請她擔任兩人來台登記的翻譯。


       她也還記得初次見面自我介紹後,大野智友善地朝他伸出手微笑地說聲『這週就麻煩 くも醬了』,以及櫻井翔的嚴肅請託讓她感受到兩人的慎重與期待,期待在出道二十周年兩人即將邁入四十大關前能為長達十幾年的地下戀情作個見證。


       儘管,

       這個見證只是一張在他們最愛的故鄉不具備任何法律效力的結婚證書。


     「翔醬我寫好了,幫我看看好嗎?」放下鋼筆將結婚書約遞上,大野智軟軟地倚在戀人滑溜的肩上,彷彿下一秒就要睡著似地半瞇著眼眸。


     「智君真是的,這幾天沒睡飽嗎?」寵溺地捏了捏小圓臉,櫻井翔無視周遭毫不掩藏地深情看著與他一同度過年少青春,以及即將白頭偕老的尼桑。


      「.......我沒睡飽你以為是誰害的?」想起戀人踏出國門後在旅館不知節制的幾個夜晚,大野智便紅透了耳根,只能趁小雲轉身整理兩人文件時面紅耳赤地在戀人耳畔低語抱怨著。


      「誰叫尼桑這麼可愛,我忍不住嘛。」迅速地在戀人臉蛋落下一吻,櫻井翔得逞似地眉眼一彎起身走向小雲確定之後的行程,徒留大野智紅著臉輕撫著臉龐。



2.

       大野智與櫻井翔是在天神祭相遇那晚確定彼此心意的。

       身為團內年上山組的他們早在出道前便對彼此有好感,當櫻井翔發現他再也無法將目光從那舞台上閃閃發亮的前輩身上移開時,他便知道一生將命中注定眷戀著那外表溫順內心卻自由奔放的尼桑;當大野智在九十萬人群中看見那好似裝著滿天星斗的清亮眼眸時,他便明白這一世將陷入那美麗深情的眼瞳無法自拔。


       他們在人山人海中相遇,在茫茫人海找到了彼此,他們在眼神交會的瞬間確認了自己的心意,也看見對方眼底的情意深深,從那年開始,他們在弟弟們的祝福與隱瞞掩護下正式交往,他們在空無一人的樂屋吻得纏綿幾許,在番組鏡頭與觀眾死角偷偷十指交扣,在共同的雜誌拍攝相互凝視望著對方眼眸中千言萬語也道不盡的愛戀。


       他愛他的溫柔立派,他則愛他的才氣縱橫,從青春少年的一路跌撞到三十代的大紅大紫,他倆一直以來是嵐這台自行車不可或缺相輔相成的車輪與手把,可除了嵐外他們同時也只屬於彼此,他是大野智專屬的翔醬,而他也是櫻井翔專屬的尼桑。


       當最後一場二十周年演唱會落幕後,五人在慶功宴中感動得又哭又笑,相互陪伴二十幾年的他們笑中帶淚,淚中帶笑,櫻井翔看著尼桑那不知是被酒精還是眼淚染上紅暈的眼尾,大野智看著翔醬那想哭卻又強忍淚水的眼睛,在四目相交中無聲地下了要給互許終身的戀人一個名分的決定。


       最後他倆在二十三個同婚合法地選擇了曾經兩度開唱的台灣。


       2006、2008、2020,這是他們第三次一起來台灣,從青年到中年,從風華絕代的亞巡偶像到尋求誓約的相愛戀人,短短一週內他們在小雲的帶領下低調變裝走訪各地,不論是當年讚不絕口的鼎泰豐小籠包,還是兩次踏上的台北小巨蛋、曾經下榻的圓山大飯店,抑或是悄悄到唱片行翻著一張張嵐的單曲專輯。



     「翔醬,你願意嫁給我嗎?」

       台灣北海岸特有的海風拂面而過,佇立在甲板的大野智指尖輕輕將瀏海撥至一旁將注意力從釣竿拉至身旁的戀人。


      「喂,哪有人在釣魚時求婚啊?」大野智神來一筆令一旁吃著魚肉香腸的櫻井翔佂了片刻莞爾一笑,「而且....應該是智君嫁給我吧?」攬緊戀人細瘦後腰勾起對方下巴,櫻井翔輕笑道。


      「ふふ....翔醬如果不想嫁就算啦~那我就跟Nino去無人島釣一輩子的魚啦~」再度將目光放回在海面微微晃動的釣竿,大野智笑得悠閒愜意。


      「好好.....我嫁、我嫁,我嫁總行了吧~」一聽到戀人在訪談上要一塊去無人島的弟弟名字,櫻井翔吃味極了卻又無可奈何只能雙手投降。


       誰叫他總是拿可愛的尼桑沒轍呢。櫻井翔想。


      「ふふ......這還差不多。」

      「我願意嫁,那智君呢?」從身後將人圈進懷裡,櫻井翔性感低嗓在大野智耳畔呢喃著,「.....願意嫁給我嗎?」


       大野智沒有說話,在戀人懷中抬頭吻上對方紅唇,在南國海天一色之間以吻代替言語也代替了回答。



3.

      「くも桑,謝謝妳特地安排這個時間讓我們到戶政單位登記,希望沒有給妳添麻煩。」晨曦微光落在從黑色轎車走出的一雙璧人,櫻井翔在踏進戶政事務所時向這一週擔任地陪的小雲道謝。


      「櫻井桑您放心,我一個可靠的朋友是在這工作的公務員,我已經跟他談好了,等等只要將資料交給他就能完成結婚登記了。」


      「くも醬,謝謝妳。」


       大野智黏糊糊的一聲『くも醬』喚得這位應援已久的台灣粉絲心花怒放,她紅著臉轉身朝門口警衛打聲招呼便引領兩人越過周日清晨空無一人的大廳,再帶著他們踏上樓梯走向二樓,最後將資料交給辦理結婚登記的朋友。


       坐在櫃台前的大野智與櫻井翔沒有說話,相視而笑十指交扣緊握彼此的手,彷彿將自己的人生交給對方般透過貼緊的掌心融進對方骨血,他們感受著手心傳來的溫度,也感受著相守十幾年的至死不渝,他們都知道,從今以後,縱使在故鄉依舊無法公開兩人關係,但在海的另一端有塊小小的土地不但認同他們的愛情,甚至賦予他倆與一般夫妻無異的保障與法定結婚權。


      「辦好了,大野桑、櫻井桑,恭喜兩位結為連理。」將嶄新的結婚證書雙手交給眼前剛誕生的一對新人,公務員微笑地向兩人獻上賀詞。


       慎重地一同接過結婚證書,大野智與櫻井翔在小雲的翻譯解釋下,望著證書上伴侶欄位兩人的名字笑得燦爛溫柔,最後感動地起身擁抱彼此,如同兩人在天神祭偶遇後的演唱會迷倒眾多山組妹子的深深擁抱。


       十六年前他們穿著浴衣在粉絲的見證下相擁,十六年後他們在小小的一只白紙黑字誓約前擁抱了此生最重要的人。


       這是他們第一個十六年,他倆都知道他們還有好幾個十六年。




4.

      「小雲,妳最近心情怎這麼好啊?」望著小雲不時盯著手機傻笑的樣貌,友人不解地問著,「手機裡有什麼好東西嗎?」


      「嘿嘿,沒事。」鎖上螢幕阻止了友人的好奇探頭,小雲伸出食指比了個安靜的手勢輕笑道──



      「此乃天機不可洩漏。」



       她微微一笑將手機收起,讓藏著她與本命CP合照照片的Sony手機靜靜躺在掛著小duffy的紅藍雙色包包深處。










END.



--


祝10/7小雲生日快樂!

定時發布時間設定在阿智生日11:26。

希望妳會喜歡這個故事,還記得去年偶然提到的媒體上同婚議題時聊到如果山組來台灣結婚一定超棒!

沒想到,今年5月乎意料地大法官居然做出這樣的解釋!

時間過得很快,認識小雲也一年了,謝謝小雲一直以來告訴我很多事情,以及對我的文的鼓勵,生日快樂,希望妳有個美好的生日。


此外,很開心在今年五月大法官做出了對同性婚姻最棒的解釋文,大法官的解釋文效力等同於法律最高位階《憲法》, 釋字第 748 號《同性二人婚姻自由案》則說明現今《民法》未保障同性婚姻=違憲,立法機關應在兩年內應想辦法解決同性婚姻的問題,比方立專法或是修改民法,若兩年內沒搞定,同性可根據現行《民法》至戶政事務所登記結婚。

這意味著,兩年後,也就是2019,剛好也是Arashi二十周年,台灣的同婚便能合法。


最後,再次祝小雲生日快樂,也祝全天下有情人終成眷屬,不論是男女、男男還是女女。





评论(14)
热度(91)

© 牧雪 | Powered by LOFTER