智中心不分左右 主山組、大宮

可能有SO 智水仙 偶爾竹馬

雜食 團愛 病態藍擔黃紅蘇

本號為SO/智受號。

OS/智攻號:柳清雅

all2/SK/和也受號:花雪

首頁圖作者@ダメmirro
頭像作者為@和柴

Plurk: 清雪。(chinya3104)

只要不強迫我接受他人想法或干涉我的任何事物,我都很好相處。

@璃

冲破囚笼的自由之鸟——《囚笼之鸟》有感

超級感動啊,謝謝璃姊給我的長評,也謝謝璃姊這一年的扶持,很開心因為寫了兩篇長文跟璃姊認識了璃姊.....



璃:

认识小雪是在《君临》的时候,但看 @牧雪 这ID的第一篇文就是《笼鸟》了。


想起当初点了心,以为这是一部监禁play的故事呢。没想到过没多久,小雪跑来自首,哈哈,然后就聊个火热了。


细细看来,文章想要表达的东西远比我最初想像的要深刻许多。这的确是我很少涉及的沉重题材,却也是我这个历史生曾经最熟悉的题材——国家、政府、观点,无一不是我们能聊得兴起的话题。我们聊到这个故事的主旨,聊到你想表达的思想,你呀,总是那个让我十分佩服的人!


说回故事,寓爱情表达出这个故事最深层的思想,有国家,有个人,这是一个让人去思考的故事,这是一个值得回味的故事,这是一个触动心灵的故事。


虽然是ABO题材,小雪对肉的把控很好地表达出山组两个一步步递进的爱情,小雪的攻方总是我很欣赏的类型,温文尔雅体贴入微,理想情人的典范啊。


人生得此一人,如愿足矣!


小雪笔下的智,身体虽因O的身份而不得不被囚,但随着和翔君的相爱,渐渐回复艺术才子的傲气傲骨,无论何种身份都不能磨灭大野智这个人,他就是如此出色出众。


我们常常觉得可能短篇瞬间热度高,但真正让人铭记的还是那些有深度的长篇,引发内心的思考力。很感谢小雪写出这么棒的故事,文笔的细腻,剧情的严谨构思,无疑都是极为出色的。阿璃我衷心期待你再一次开挖长篇,真的超级喜欢你和你的文!


以下附上第一章的链接,但愿更多读者喜欢你和你的文,更愿她们了解到你内心想表达的深刻思想。


《囚笼之鸟》1

评论(2)
热度(35)
  1. 牧雪 转载了此文字
    超級感動啊,謝謝璃姊給我的長評,也謝謝璃姊這一年的扶持,很開心因為寫了兩篇長文跟璃姊認識了璃姊......

© 牧雪 | Powered by LOFTER