智中心不分左右 主山組、大宮

可能有SO 智水仙 偶爾竹馬

雜食 團愛 病態藍擔黃紅蘇

本號為SO/智受號。

OS/智攻號:柳清雅

all2/SK/和也受號:花雪

首頁圖作者@ダメmirro
頭像作者為@和柴

Plurk: 清雪。(chinya3104)

只要不強迫我接受他人想法或干涉我的任何事物,我都很好相處。

@璃

【潤智/深成】紅椿彌英 (完)

1.深山大翔 x 成瀨領

2.《99.9 -刑事専門弁護士-》、《魔王》日劇穿越

3.梗來自QQ空間、WB看到的──『假設你是你CP的小孩,你考了30分會被卷子給誰簽名。』(截圖在本文後。)

設定:兩人交往後領養了一對雙胞胎姐弟。




--




『椿樹撑雲常鬱鬱,萱花迎日自妍妍。』── 明 ‧ 歐陽建




--


1.


「彌生,怎麼辦?」甫走出校門的男孩哭喪著臉,無助地拉著身旁女孩衣袖,祈求向來聰慧的姐姐能給予幫助。


「英生別說了,我也沒好到哪裡去。」頭疼地盯著自己與弟弟手上的考卷,成瀨彌生心想他倆還真的是雙胞胎,就連考的分數都一樣悽慘。



三十分。

卷子上大大的數字比陽光還刺眼,彌生皺起小小的眉心,差點揉爛手中的考卷。


「完蛋了,爸爸出門前說爹地今天很忙沒空接我們,要我們下課直接去他事務所寫功課......」想起爸爸不苟言笑的嚴肅樣貌,深山英生便垂頭喪氣地彷彿赴死般走向成瀨律師事務所,卻在走了一小段路才發現姐姐早已不在身旁,「姐姐?」


深山英生回頭一看,只見講完電話的成瀨彌生跑向弟弟,細白的兩根手指比了個小樹杈,銀鈴般的輕笑聲流露著黠慧掩蓋不住小小得意,「我跟爸爸爹地講好了,等等我們直接去いとこんち 找爹地~」


「咦~可是爹地不是要思考案件嗎?」想起他那喜歡邊作菜邊思考案情的爹地,深山英生便急著搖頭,「我們去不會吵到他嗎?」


「不會啦,爸爸說只要我們乖乖不吵爹地就可以喔。」


「那、那爹地怎同意的?」


「就跟他撒嬌嘛,說想吃爹地的料理呀,嘻嘻。」調皮地吐了吐舌頭,彌生漂亮又古靈精怪的大眼睛轉了個圈,不等英生反應過來便拉著弟弟朝いとこんち的方向跑去。



2.


熟練地繫上圍裙,吧檯內的深山大翔眼角餘光瞄向餐桌,他與戀人共同撫養的一雙兒女正津津有味吃著他剛端出的提拉米蘇,姐姐彌生晃著可愛的雙腿開心地品嘗著爹地的好手藝,而弟弟英生儘管吃著最喜歡的甜點卻依舊坐立難安。


真好懂。深山大翔想。


這兩個孩子絕對隱瞞了什麼,不然他那向來體貼懂事的女兒怎會明知他忙,卻還千方百計不惜祭出他最難招架的撒嬌招數也不肯去戀人的事務所。


唇角微微勾起,深山大翔心想孩子們的書包八成藏著不敢讓凡事認真的領瞧見的不及格試卷,他啞然失笑,從冰箱拿出食材,將注意力從孩子身上移至砧板,靈活的白皙手指輕易地將胡蘿蔔切成宛若紅椿繁盛的美麗雕花,兩朵精緻雕花的切紋一圈又一圈圍繞著花心,深山律師滿意地點點頭,回憶起十年前的山椿月夜。



3.


那是個春寒料峭的三月夜。


深山大翔還記得半強迫地拉著甫出院的成瀨領踏上開滿整座山的紅椿花林,山茶花香映著月色瀰漫四周,成瀨領伸手承接被風吹落的一朵紅花露出了不易察覺的笑容美不勝收。


那是深山大翔第一次見到天使律師的笑容,也是成瀨領被深山救起後首次感受到世間的美好。


紅花綠葉,清泉晚風。


成瀨領在歷經了復仇與瀕死才發現儘管人心黑暗但這世界依舊美得令人讚嘆,晚風襲來吹亂了片片山茶花瓣,他透過層層落花細縫凝望著深山大翔,高挺的鼻樑,精緻的濃顏,寫滿愛戀的眼眸深情得讓他幾乎招架不住。



他不明白。

不明白在為什麼一場同業酒會不但讓深山大翔愛上了萍水相逢的他,甚至為親近他還查出他的真身與復仇計畫。


───領,停手吧,你該做的不是復仇,而是幫你來不及長大的弟弟體會這世界的美好。


───不,這世界並不美好,倘若這世間如深山律師所言,英雄就不會死了。



成瀨領還記得他揮開了他的手,無視對方的勸告懇求寄出了一封又一封的紅信封,再隨著命運在弟弟過世的地方與芹澤直人對決。


曾幾何時,他以為一切會隨著他的死亡落幕,沒卻想到被認識以來一直在他身邊打轉的律師硬生生地從奈何橋拽回世間。



他還活著。芹澤直人也還活著。

他們還有機會原諒彼此也原諒自己。


他試著原諒殺死弟弟害死母親的他,而他也試著原諒間接害死家人朋友的他。


未來很長路還很遠,只要放下仇恨,他還能是天使律師,而他也還能是熱血警察,唯一不同的是成瀨律師身旁多了一位在誓言一生守候的深山律師。



4.


三月椿花,艷紅無雙。


深山大翔在月色下無視落花繽紛在心上人的唇瓣上落下蜻蜓點水的吻,試著透過眉眼訴說兩人自相識以來的一往情深,他愛他初識時不經意流露的一抹寂寥,也愛他扶持弱者時的毫不退讓,他愛溫柔善良的真中友雄,也愛堅強不顧一切的成瀨領。



「領的任務該結束了,那接下來呢?」


「你說呢?深山律師。」任由對方將自己圈進懷裡,成瀨領望著深山大翔如紅花般泛紅的耳根笑得溫柔,慢慢回抱那自認識時便執著陪伴他的刑事律師。


緋色山茶飄散清香,展現著比鮮血還艷麗的身姿,此時此刻成瀨領明白他的人生不再只有仇恨,縱使過去染紅他生命的絳赤是恨與死亡,但現在,他人生的一抹朱紅已不再是裝著塔羅牌的紅信封,而是滿山滿谷的緋紅椿花。



4.


「那、那個,爹地.....」


女兒的叫喚將陷入追憶的深山大翔拉回現實,他才驚覺歲月如梭,交往後與戀人一同在孤兒院領養的雙胞胎姐弟已成為即將升上初中生的少年少女。


姐姐彌生(みき)早慧活潑,弟弟英生(ひでお)文靜單純,深山大翔明瞭十年前戀人見到這兩個孩子時的毫不猶豫,姐弟倆就像是友雄心中的真中英雄,聰明活潑又單純,讓天使律師在細雨中熱淚盈眶地將兩個孩子摟入懷中。


英雄的時間永遠停止了,可彌生與英生的路才正要開始,在雨中成瀨領知道他將與戀人一同守護這兩個孩子成長,就如同友雄保護英雄的那短短的十五年。



「嗯?怎麼啦?」脫下圍裙走出吧檯,深山大翔坐在彌生身旁笑得溫柔,了然於心地等著孩子將考卷拿出。


「...爹地,可以幫我跟英生在考卷上簽名嗎?老師明天要檢查家長簽名.....」緊張地將考卷拿出,寫著大大『30分』的紅字躍入了深山大翔的眼底。


「這就是你們今天不想去領的事務所寫功課的原因?」孩子們沒有說話,垂頭喪氣低下頭不敢對上他的眼睛令深山大翔玩心大起,他換上了難受的神情,摀著心口痛苦地說著,「原來彌生說想吃爹地的料理是騙人的~嗚嗚爹地好難過喔~~」


「不、不是的,爹地的料理最好吃了,英生你說對不對~」


「對對對,爹地的料理日本第一,不,是世界第一!」


「可是剛剛英生吃提拉米蘇時看起來很不開心啊?嗚嗚~」


「那、那是....」



「那是因為英生內心愧疚吧。」清冷音調從身後傳來,嚇得父子三人汗毛豎起,「大翔你玩夠了嗎?」


「呃....領我、我.........」誰也沒想到平時古靈精怪喜歡S同事的深山律師在戀人面前居然結巴得話不成話。


「彌生,為什麼不來事務所呢?」無視戀人的愕然,成瀨領冷著一張臉朝女兒看去,「只因為不敢讓我看到三十分的考卷嗎?」


「是、是我太害怕才叫姐姐想辦法的!」成賴彌生低著頭什麼也不敢說,只能眼眶泛淚地盯著考得一蹋糊塗的卷子,卻沒想到平時文靜的弟弟天外飛來一筆讓她驚愕地抬頭看向身邊的深山英生。


「哦?」法庭上凜然的視線從女兒身上投向兒子,對兒子言行再明白也不過的成瀨領瞇起眼眸盯著一臉視死如歸的英生。


真是個疼愛姐姐的單純孩子,想保護姐姐呢。成瀨領想。


他想起第一眼見到姐弟倆的內心悸動,儘管只是兩歲孩子,但姐姐的活潑笑容與弟弟的眉宇神韻令他想起從小疼愛的英雄,他那總是正氣凜然的『英雄』。


所以他沒有猶豫,將兩個孩子中的男孩取名『英生』,除了與『英雄』(ひでお)同音外,漢字上亦有花開之意。


───期許孩子能如百花盛開健康快樂成長,代替他永遠停留在十五歲的英雄。




「所以這是英生想的主意?請爹地簽名交給老師後就不會被我看到考卷嗎?」


「領,那個...」眼看兩個孩子眼淚快掉下了,深山大翔想開口求情卻被一個銳利的眼刀嚇得閉上嘴巴。


畢竟,要是惹怒了戀人,他的戀人可是會把他踢出房門的,習慣摟著對方入睡的他可不想在夜裡獨首空閨孤枕難眠。



「爸爸,跟英生沒有關係,這是我自己決定這麼做的。」阻止弟弟的欲言又止,成瀨彌生抬頭對上天使律師清澈凜冽的眼眸,「對不起,我不該說謊。」


「那...努力過了嗎?」盯著桌上兩張慘不忍睹的試卷,成瀨領目光掃過一雙兒女,薄唇輕啟輕描淡寫地問著。


姐弟倆沒有說話,只是使勁點頭如搗蒜,望著坦率的孩子,成瀨領露出溫柔的笑容在卷子上簽了名,「既然努力過了,那就好了,這個分數只是告訴你們,你們還要更加努力。」




「不要忘記了分數的意義,那不是評價你的標準,知道嗎?」



脫下西裝外套放下公事包,成瀨領坐在兒女中間仔細看著兩人的卷子,耐心地將姐弟倆錯的題目一道一道解釋給兩人聽。



望著暮色透過窗櫺灑在戀人與兒女身上一片祥和,深山大翔悄悄地在店門掛上『打烊』的牌子,心滿意足走回吧檯繫上圍裙準備學習會後的晚餐───





同時也是彌生與英生來到他與戀人身邊的第3650次晚餐。









END



--


註:彌生發音除了常聽到的『やよい』亦可唸做『みき』。

我真喜歡99.9跟魔王啊,想到明年能看到可愛的大翔律師,我就開心得不得了。

非常喜歡這兩位律師先生,希望領大能幸福。


這是我的第一篇潤智,謝謝兩位律師先生讓我寫出了潤智文,希望不會讓潤智讀者們不會覺得太糟(流淚


雖然我之前沒寫過潤智,但每次看控碟都覺得潤智甜上天了!甜得我的少女心都克制不住得狂跳啊。


最後,

希望忙碌的米奇 @蓝家的面包鱼 能開心些,我很喜歡妳的潤智文以及雙律師系列,謝謝之前在我很忙很忙時寫了篇雙律師鼓勵我。


希望妳會喜歡這篇文。(啊 我就用了妳的深成tag囉~)



p.s.這篇文寫出後,夢想寫出智中心8cp的我就湊齊了其中的智受4cp了(灑花  然後我要來填坑了。




牧雪


※梗圖如下↓來自QQ空間。






评论(18)
热度(128)

© 牧雪 | Powered by LOFTER